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!! LA RECETTE DE LA SEMAINE !!

 

Le coin des gourmands : voici de quoi bien terminer la répétition ;-P


Le fondant au chocolat par Anaelle

Ingrédients (pour 4 personnes)
100 g de chocolat
100 g de beurre (+ un peu pour le moule)
3 oeufs
50 g de farine
100 g de sucre en poudre
 
Préchauffer le four th. 7 (210°C)
Sur feu doux faire fondre le chocolat et le beurre
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et le sucre
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger
Verser la préparation dans le moule (préalablement beurré pour ceux qui n'ont pas suivi)
Faire cuire 12 à 15 mn dans le four (préchauffé Th.7, pour ceux du fond qui n'ont pas bien entendu)
Le fondant doit être cuit dessus et très coulant à l'intérieur (mais pas trop non plus quand même )
 
Voilà, rien de plus simple, j'ai dévoilé tout mes secrets. Pour la déco en chocolat, demandez à Cass.
 
A plus Nana



Le Gâteau aux noisettes par Péma

Ingrédients
240 g de farine
240 g de beurre (+ un peu pour le moule)
4 oeufs
50 g de farine
240 g de sucre en poudre
150 g de noisettes hachées
levure alsacienne
 
Travailler la farine et le beurre, le sucre et les jaunes (pour obtenir un mélange crémeux, qui blanchit)
Mélanger, incorporer les noisettes, les blancs battus et la levure.
Verser dans un moule beurré et faire cuire à feu doux (th. 3), puis chaud (th. 6), pendant environ une heure.
 
Suggestion de Bertrand : remplacer le sucre (au moins en partie) par du miel. Nappage café. -> à essayer
 

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